miss_juliettef

Categories:

Коммуналка сквозь века

Как известно, конце XIX – начале XX века большинство петербуржцев жили в съемных квартирах в доходных домах. Свои квартиры были лишь у тех, кто владел всем домом.

Изображение с livejournal.com.
Изображение с livejournal.com.

Многие уже рассказывали в своих журналах, чем отличались квартиры на разных этажах и в разных дворах. Например, в подвалах и на чердаках селилась самая беднота, первые этажи были заняты разными коммерческими учреждениями, а самые состоятельные жильцы предпочитали второй и третий этажи.

Изображение с сайта www.fontanka.ru.
Изображение с сайта www.fontanka.ru.

Однако давайте вспомним о самих владельцах доходных домов. Деньги они, конечно, получали немалые. Но сколько информации им нужно было запомнить или записать! Кто еще должен плату, а кто уже заплатил; сколько с кого нужно брать; какого числа – крайний срок… Ничего из этого нельзя было забыть, как и нельзя забывать и сегодня.

Изображение с сайта kirov.online.
Изображение с сайта kirov.online.

В наше время квартплату рассчитывают уже не владельцы доходных домов, а работники управляющих компаний. Конечно, теперь все данные находятся в электронном виде и на серверах, а не на бумаге, которая может отсыреть, сгореть и просто случайно оказаться в мусорке. Да и считать в компьютерных программах гораздо удобнее, особенно в программах специализированных.

Изображение с сайта inegorievsk.ru.
Изображение с сайта inegorievsk.ru.

Например, к ним относится программный комплекс «РКЦ: Офис», предназначенный для автоматизации ЖКХ. Сотни организаций от Калининграда до Владивостока уже пользуются им, ведь он соответствует всем требованиям действующего законодательства и упрощает работу множества сотрудников сферы жилищно-коммунального хозяйства.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened